Si l’emballage ne fait pas le produit, il constitue un formidable moyen d’attirer le client. Les romains l’avaient compris bien avant nous !!
Tout comme l’étiquetage et l’origine territoriale des produits alimentaires conditionnés pour leur stockage, transport, vente ou conservation.
Les archéologues du musée d’Arles ont découvert dans le Rhône une collection exceptionnelle de céramiques dont certaines portent encore leurs étiquettes commerciales rédigées en latin et peintes sur les parois des récipients !
Grâce à l’équipe qui travaille au sein de ma délégation au CD13, nous pouvons vous présenter une exposition originale qui compare les pratiques commerciales et le conditionnement pratiqués par les romains il y a environ 2000 ans !!!!
Nous n’avons rien inventé…….
Cette exposition témoigne de l’intérêt du Département pour son patrimoine le plus ancien dans « la Mise en valeur de l’archéologie et paléontologie de Provence »
DU 9 MARS AU 19 JUIN – 21 Cours Mirabeau –
Ouverture du mercredi au dimanche de 11 h 30 à 18 h 30- GRATUIT